Главная Услуги Наши работы Отзывы Полезно Фотогалерея Контакты Написать нам

авто с пробегом

авто с пробегомавто с пробегом Хочется Вам дать некоторые советы при выборе авто с пробегом.

Для начала давайте разберемся, что такое «авто с пробегом». Выбирая и в конце концов покупая автомобиль с пробегом всегда происходит лотерея. Даже в том случае если Вы уже имеете достаточный опыт для оценки состояния авто с пробегом. Относитесь к своим способностям в выборе авто с пробегом критически. Дело в том, что обязательно после покупки казалось бы автомобиля в хорошем техническом состоянии, вылезут какие-либо болячки. А это деньги, расход возможно семейного бюджета.

При выборе авто с пробегом для начала, если сами не дружите с компьютером и не имеете хотя бы элементарного диагностического оборудования (сканера), поищите среди знакомых, возможно у кого-то есть подобное оборудование. Первым делом подключите прибор диагностики используя ОБД колодку диагностики на автомобиле, обычно колодка диагностики находится под рулем, в пространстве ног водителя. Наклонитесь и посмотрите снизу вверх, 16 контактный разъем. И так, мы подключили сканер, смотрим первым делом моторник, то есть, есть ли ошибки в памяти электронного блока управления двигателем. Владелец, который продает свое авто с пробегом, в том случае если не ухаживает за своим автомобилем, Вы наверняка найдете там какие-либо ошибки в памяти моторника.

Если автомобиль современный, и оборудование позволяет пройтись по таким системам, как АКПП, SRS – подушки безопасности, панель приборов, иммобилайзер, полный привод (если таковой имеется) и так далее. Запомните, выбор авто с пробегом всегда остается за Вами. И не стоит поддаваться мимолетной радости и скорейшему желанию приобрести рассматриваемый Вами автомобиль.

Далее гоним наш «авто с пробегом» на станцию, на подъемник. Не позволяет бюджет, гоним на яму. Думаю найти яму при желании не составит особого труда. Смотрим на яме ходовку, качаем колеса, есть ли люфт в ступичных подшипниках, нет ли люфта в рулевых тягах. Быстро и коротко крутим руль влево и вправо, слушаем нет ли посторонних стуков. Помните, рулевая рейка, если она выходит из строя, дело недешевое. Ремонту она поддается, но ремонт так же недешевый и хватает его, как правило ненадолго.

Если автомобиль оборудован АКПП, то есть автоматической коробкой передач, пробуем проверить нашего подопечного на исправность работы АКПП. Выжимаем тормоз, включаем D передачу, это главная передача начала движения. Тормоз продолжаем держать. И в это время плавно нажимаем на педаль газа, чтобы на тахометре получилось порядка 2000-2500 оборотов в минуту. Если при этом нет ни рывков, нет трясок двигателя и коробки. Значит сама коробка на нашем авто с пробегом более-менее в хорошем состоянии.

Ну а дальше смотреть и смотреть. Постараюсь в ближайшее время дополнить данный материал о покупке авто с пробегом. Есть много чего рассказать, простыми словами. Чтобы было понятно обычному автолюбителю. Удачи Вам!
Категория - Обзоры | Автор: Ruslan

Добавить комментарий!

Похожие новости:
масло в двигатель, замена масла
масло в двигатель, замена масла
Начнем с того, что масло в двигатель должно быть качественное. Опять же, исходить необходимо из понимания того, какой автомобиль Вы эксплуатируете и
Увеличить мощность и кпд двигателя, усилители мощности
Увеличить мощность и кпд двигателя, усилители мощности
Каждый автовладелец рано или поздно начинает задумываться об увеличении мощности двигателя своего любимца. Начнем с того, что существуют различные
Помощь автомобилям УАЗ патриот в экспедиции. Безиммовая прошивка.
Помощь автомобилям УАЗ патриот в экспедиции. Безиммовая прошивка.
4 мая ребята из клуба "УАЗ Патриот" позвонили с просьбой помочь им. Ситуация следующая: одна машина из колонны встала, как оказалось, произошло
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заказать звонок